Официальный сайт Представительства Zehnder Group в России

Какой полотенцесушитель выбрать

Выбираете полотенцесушитель для ванной комнаты? Мы расскажем вам какие бывают полотенцесушители и в чем их преимущества.

Существует 2 вида полотенцесушителей по типу подключения.
Водяные
подключаются к системе горячего водоснабжения (система, которая подает горячую воду в смесители)
подключаются к закрытой системе отопления (система, к которой подключены радиаторы)
Электрические
подключаются к электросети

Водяные для подключения к системе горячего водоснабжения (ГВС)

Что такое система горячего водоснабжения в вашей квартире – система, которая подает горячую воду в смесители. В России в подавляющем большинстве принято подключать полотенцесушитель в ванной к этой системе. При этом вы не несете никаких дополнительных расходов, они покрываются вашей платой за горячую воду.

Водяные полотенцесушители для подключения к системе горячего водоснабжения должны быть выполнены исключительно из нержавеющей стали, меди и латуни, как правило, такие полотенцесушители самые дорогостоящие по сравнению с остальными типами. Обычная сталь быстро придет в негодность от большого количества кислорода, содержащегося в этой системе.
При этом летом в России отключают горячую воду для профилактического и капитального ремонта и ваш полотенцесушитель будет в это время холодным.

Выберете понравившуюся модель полотенцесушителей Zehnder для систем горячего водоснабжения: утилитарный Stalox, легендарный и неповторимый Yucca Star, универсальный Subway Inox.

Водяные для подключения к закрытой системе отопления – та система, к которой подключены радиаторы. Чаще к такой системе подключают водяные полотенцесушители в загородном доме, коттедже или квартире, если труба отопления проведена в ванную комнату. Для закрытых систем отопления подходят полотенцесушители из стали. Они дешевле, чем полотенцесушители из нержавеющей стали и электрические, меди или латуни. Когда работает отопление в доме — полотенцесушитель будет также работать. Такой полотенцесушитель не подойдет для подключения к системе горячего водоснабжения, прослужит совсем недолго.

Познакомьтесь с нашими легендарными моделями водяных полотенцесушителей Zehnder для закрытых систем отопления: универсальный Aura, удивляющий Kazeane, легенда — Yucca.

Электрические полотенцесушители

Более дорогие полотенцесушители. Электрический полотенцесушитель имеет одно важное и неоспоримое преимущество – открывает абсолютную свободу выбора места для установки. Устанавливайте его куда угодно, нужно только подключение к электросети. Большая свобода выбора места для установки в ванной комнате (располагать на расстоянии не менее 1 метра от источника воды).

У вас будет дополнительный прибор, потребляющий электроэнергию. Все электрические полотенцесушители Zehnder с экономным расходом электроэнергии.
С этим полотенцесушителем вы получите тепло в любое удобное для вас время, хотите отключите его на любой период, хотите установите программу, поддерживающую подходящую постоянную температуру в ванной.

Большой выбор электрических полотенцесушителей Zehnder, выберете свой: великолепный Zenia, непревзойденный Yucca, дизайнерский Roda Twist Spa Air.

Дизайн, форма, материал и цвет полотенцесушителя
Самое приятное в выборе — выбрать понравившуюся форму, дизайн, размер, материал, цвет.

Латунь, нержавеющая сталь, сталь, стекло, алюминий. Стальной, стильный белый, оранжевый, брутальный черный, классическая лесенка, дизайнерский полотенцесушитель или универсальный? Выбери свой полотенцесушитель Zehnder.

Купить полотенцесушитель вы можете у наших партнёров в разделе «Где купить», выбрав магазин в вашем городе.

Будь в курсе!
Подпишись на рассылку: новости, акции, новинки

Выберите свой полотенцесушитель Zehnder Выберите свой полотенцесушитель Zehnder